20 февраля 2017 года

Квартира в Краснодаре: инвестиция в будущее

Южные регионы России остаются в числе наиболее привлекательных мест, где жители страны хотят приобрести квартиру или дом. Недвижимость в Краснодаре http://skmegapolis23.ru/, Сочи и других городах Причерноморья при этом может приобретаться и для постоянного либо временного проживания, и в качестве объекта инвестирования, приносящего регулярный доход. Стоит отметить, что если предпочтение отдано последнему варианту, то окупаются такие квартиры достаточно быстро – в течение одиннадцати с небольшим лет.

Спрос рождает предложение

По заявлениям экспертов рынка, в более чем половине случаев сделки купли-продажи краснодарской недвижимости заключаются с людьми, приехавшими из других регионов. Высокие темпы прироста населения (прошлым летом звучали цифры, что в течение двенадцати лет в город прибыла четверть миллиона человек) способствовало развитию строительной отрасли – новые дома возводились целыми сериями. По некоторым данным, предложение на рынке первичного жилья превышает спрос примерно в два раза.

На сегодняшний день цена квадратного метра в новостройках Краснодара составляет немногим более сорока четырех тысяч рублей (на пять процентов ниже показателей прошлого года) при себестоимости в тридцать две – тридцать пять. «Вторичка» обойдется дороже – в пятьдесят две тысячи за один квадратный метр. Неудивительно, что во многих случаях покупатели отдают предпочтение именно новому жилью.

Стоит отметить, что выгоднее всего покупать квартиры в Краснодаре именно в начале года. С приближением летнего сезона цены традиционно поднимаются.




«« назад