12 июня 2016 года

Как срочно продать квартиру?

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, при которой появляется срочная необходимость в крупной сумме денежных средств. Как правило, если речь идёт о переезде в другой город или страну, параллельно с этим нужно продать всё недвижимое имущество, которое находится в собственности. Для таких ситуаций и существует срочный выкуп квартир. Эту услугу предоставляют многие специализированные фирмы.

Способы продажи

Существует три альтернативных варианта:

  • самостоятельный поиск покупателей (более длительная процедура);
  • продажа квартиры через посредника (риелтора или агентство недвижимости);
  • обращение в фирму, специализирующуюся на срочном выкупе недвижимости.

Если для вас слово "срочно" - не пустой звук, а квартиру действительно нужно продать оперативно, стоит прибегнуть к третьему варианту. При поиске соответствующей фирмы вам придётся:

  • проанализировать рыночные цены на недвижимость;
  • промониторить отзывы клиентов о конкретных фирмах;
  • выбрать наиболее подходящее по цене и условиям предложение.

Знайте, что подобные организации, как правило, выкупают квартиры за 60-90% от рыночной стоимости конкретного объекта недвижимости. Всё, что ниже этой отметки - невыгодные сделки. Поэтому будьте бдительны.

Процедура оформления перехода права собственности обычно занимает порядка 3-10 дней. Ускорить её можно, предоставив полные технические характеристики объекта оценщику. Так он сможет вынести заключение намного быстрее. В остальном же всё зависит от того, за какое время стороны договора достигнут консенсуса.




«« назад