16 апреля 2016 года

Как арендовать помещение?

Многие компании в процессе расширения своей деятельности приходят к тому, что им приходится брать помещения в аренду. Ведь далеко не все могут позволить себе приобрести конкретный офис или склад. Сегодня на рынке присутствует огромное количество предложений такой услуги, как аренда помещений. Чаще всего они исходят от агентств и посредников, собственники занимаются такой процедурой существенно реже. Как же выбрать именно тот вариант, который вам подойдет?

Нюансы процедуры

Снятие офиса у собственника привлекательно тем, что вам не придется нести дополнительные траты на услуги компаний-посредников. Иногда это является подходящим вариантом, в других ситуациях без привлечения риелтора не обойтись.

В первую очередь следует учесть тот период, на который вам требуется помещение. Ведь при необходимости в нем всего в течение нескольких месяцев вполне можно заняться поиском варианта самостоятельно, подбирая офис или склад в зависимости от предпочтений, с удобным расположением и инфраструктурой. Если же аренда долгосрочная, то лучше воспользоваться услугами специальных компаний, которые имеют самую точную информацию, а также крупную базу предложений.

При выборе помещения основное внимание стоит уделить географическому местонахождению. Оно зависит от особенностей деятельности вашей компании. Если занимаетесь торговлей, значит, требуется высокая проходимость. В случае производственных нужд можно переместиться подальше от центра, что позволит вам существенно сэкономить.

У привлечения посредников есть еще один плюс: так можно исключить возможность мошенничества. Все офисы, как правило, имеют требуемый пакет документов, составленный с максимальной точностью с юридической точки зрения. Выбирая для себя помещение в аренду, следует учитывать вышеизложенные моменты, которые помогут вам не сделать ошибок.




«« назад