26 марта 2016 года

Как проверить квартиру перед покупкой?

Оформление любой сделки связано с рисками. Они особенно возрастают, когда речь идет о квартире. Например, при скрытых данных со стороны продавца она может быть признана недействительной. Бывают ситуации, когда стоимость недвижимости просто занижена. В первую очередь профессионалы советуют обращать внимание на документальную часть. Можно как обращаться к юристам или риелторам, так и самостоятельно быть предельно внимательными, ведь риелторы просят за свои услуги в среднем 5% от сделки. Снизить риски также можно, если выбирать недвижимость на тенерифе в престижных фирмах с проверенным именем.

В первую очередь потребуется собрать как можно больше информации о продавце. Если речь идет о новострое, то нужно проверять, как давно существует фирма-застройщик, какие проекты уже сданы в эксплуатацию. Если совершается покупка квартиры на вторичном рынке, то попросите предоставить документ, подтверждающий право владения данной недвижимостью.

Другие важные моменты

Особенно много волнений связано с покупкой квартиры в новострое. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что дом будет сдан вовремя. Поэтому максимальное внимание стоит обратить на информацию о застройщике, а также о генподрядчике и разработчике строительного плана. Вообще такие данные должны быть в открытом доступе, например, на самих официальных сайтах организаций. Если все проекты принадлежат одной структуре, но инвесторов несколько и они явно не связаны между собой, стоит задуматься.

Также застройщик должен предоставлять план работ и согласно ему отчитываться о каждом этапе. При этом покупатели должны иметь возможность или посетить стройку и увидеть все, или по первой же просьбе получить фотографии. Компания также без проблем должна показывать договор на разрешение строительства с местными властями, ТУ на коммуникации, экспертизу проекта. Проверьте, все ли в порядке с лицензией на осуществление строительных работ и есть ли такая бумага вообще. И тогда вы максимально снизите риски при покупке.




«« назад