14 октября 2015 года

Особенности аренды офиса в центре Москвы и за МКАДом

Место расположения административного помещения фирмы играет важную роль как для ее репутации, так и для удобства управления ею. Если в компании нет собственного офисного здания, стает актуальной аренда офиса в Москве. Но как определиться с наиболее оптимальным вариантом его места расположения. Он может находиться как непосредственно в центре, так и за МКАДом, на окраине. Первый вариант особенно актуален для фирм, которые могут себе позволить вносить довольно высокую арендную плату. В таком случае компания получает помещение в центре столицы, что, в свою очередь, способствует повышению ее репутации, уважения со стороны партнеров и клиентов, престижности. Но и второй вариант также имеет несколько преимуществ.

Причины аренды офиса за МКАД

Если в компании сравнительно небольшой оборот средств, она только начинает свою деятельность с небольшим стартовым капиталом, тут может иметь место расположение вне центра столицы. В этом есть свои плюсы, в числе которых:

  1. Доступность. Здесь цена арендной платы будет в разы ниже, чем в первом случае.
  2. Хорошая транспортная доступность. Часто фактическое расположение производственных помещений, места жительства сотрудников и руководства фирмы находятся под Москвой. В этом случае, добраться сюда будет гораздо удобней и быстрее, чем в центр. Но, важно, чтобы все эти объекты находились в одной стороне относительно столицы, иначе поездки будут занимать еще больше времени.
  3. Удобство при взаимодействии с другими организациями, клиентами. Если администрация находится всего в нескольких километрах от кольца, тут есть большие шансы на серьезное сотрудничество и достаточно хороший потенциал для привлечения клиентов.

Так что решать, где расположится администрация компании, стоит не только исходя из финансовых возможностей, но и учитывая практичность того или иного местоположения.




«« назад