20 сентября 2015 года

Что представляют собой бизнес-бланки?

Бизнес-бланки ─ это не просто бумажный лист информативного характера или бланк для дальнейшего заполнения, но и неотъемлемая часть рабочего процесса. Бывают самокопирующиеся бланки, строгой отчетности, почтовые, курьерские накладные, посадочные талоны, багажные бирки, инфокарты, формы для регистрации, пин-конверты. На них могут размещаться элементы фирменного стиля, голограммы, защитные знаки, они могут содержать номера, серии и быть отпечатанными на эксклюзивной бумаге. Для их изготовления используют самоклеющуюся, офсетную, самокопирующуюся, мелованную и термобумагу. Печать осуществляется с помощью офсетной, фолиевой, карбоновой, бифлуоресцентной, аристокосовой, высокочувствительной, мигрирующей, магнитной и УФ-краски.

Сфера использования бизнес-бланков

Пин-конверты зачастую используют в банковской деятельности. В них находятся секретные данные, необходимые для работы с пластиковыми картами. Можно создать конверт по индивидуальному макету или же без каких-либо опознавательных знаков. Для организаций, осуществляющих курьерскую доставку, можно заказать накладные с переменным или 2D штрих-кодом, почтовые или картонные конверты, грузовые марки или этикетки, наклейки класса опасности. Для нужд «Почты России» приобретаются формы 119, 20, Бланк-пачка Е-1, почтовые идентификаторы.

В деятельности экспертных советов по определению надежности строительных фирм в момент проведения экспертизы по приемке-сдаче помещения присутствуют бланки, в которые вносятся результаты проверки с указанием всех нарушений. Медицинские свидетельства, миграционные карты ФМС, бланки для Единого Государственного Экзамена, протоколы об административной ответственности относятся к государственным бланкам строгой отчетности.

В бизнес-бланки можно включить дополнительные элементы, способные защитить от подделки. Это могут быть водяные знаки, лазерная перфорация, ирисный раскат, гильош, микротекст, горячий карбон, нумерация, печать металлизированной или УФ-краской.




«« назад