4 сентября 2015 года

Особенности ответственного хранения продукции

Ответственное хранение – это разновидность логистических услуг, которая предполагает сдачу клиентом исполнителю определенного количества товаров или личных вещей для временного их размещения на территории принадлежащего ему объекта: зала, склада, помещения, цеха и т. д. По сути, это бюджетная альтернатива полноценной аренде помещения. Заказывают данную услугу сегодня как частные лица, которым, например, предстоит серьезный переезд, так и коммерческие предприятия, компании, которые нуждаются во временном пристанище для своего оборудования, оргтехники, архивов, мебели, готовой продукции и других предметов. По сложившимся в этой сфере правилам, на ответственное хранение вещи принимают только под опись, с тем, чтобы ничего не потерялось в ходе разгрузки-погрузки. Кроме того, исполнители, в большинстве случаев, гарантируют своим клиентам сохранность вверенных ими вещей. В качестве дополнительной фиксации отношений между клиентом и исполнителем используют договор на предоставление данной услуги, в котором прописывают все гарантии и возможные форс-мажоры, ответственность сторон, сроки и тарифы оплаты.

Классические склады, на которых происходит ответхранение, представляют собой закрытые предприятия, доступ к которым для посторонних лиц, в том числе – для владельцев имущества, дислоцируемого на их территории, не предоставляется даже в крайних случаях. С грузами напрямую взаимодействуют только сотрудники логистической фирмы. Забрать свои вещи клиент может только по предварительной заявке, согласовав время с работниками склада.

Как найти компанию, чтобы доверить ей ответственное хранение вещей и грузов

С целью найти надежную логистическую фирму, которой можно было бы доверить свои личные вещи, грузы или товары на временное хранение, стоит обращаться к предприятиям, давно работающим в этой отрасли и имеющим большой опыт. В идеале, если они будут порекомендованы друзьями или коллегами. Желательно, чтобы склады таких организаций были охраняемыми, надежными, а компания предоставляла договор и брала оплату после предоставления услуги.




«« назад