30 августа 2015 года

Как правильно выбрать блузку?

Блузка — универсальный предмет одежды, по праву любимый женщинами. Она прекрасно сочетается с юбкой и брюками. Это популярный предмет гардероба, и продаются блузки оптом в больших количествах. Какому же фасону отдать предпочтение? Рассмотрим этот вопрос в соответствии с основными типами женских фигур.

Фигура «груша»

Это самый распространенный тип женской фигуры: узкие покатые плечи, широкие бедра и относительно неширокая талия. Для «груши» абсолютное табу — обтягивающие блузки из стрейчевых материалов. Неприемлемый вариант — блузка, которая заканчивается выше уровня бедер. При этом бедра будут казаться еще более широкими. Приветствуется наличие деталей, отвлекающих внимание от «низа»: красивые принты, необычная текстура ткани, жабо иди рюши.

Фигура «яблоко»

Для женщин с широкой талией неприемлем вариант с большим вырезом. Наилучшие варианты блузок — из скромной ткани, нейтральных оттенков, сшитые по самым простым лекалам, без большого количества деталей.

Несколько советов по выбору блузок для женщин различного телосложения

Эти простые рекомендации позволят выбрать блузку так, чтобы она скрыла мелкие изъяны фигуры, подчеркнув при этом все ее достоинства:

  • Женщинам с «рубенсовскими» формами не следует носить модели с крупным рисунком. Большой принт сделает фигуру еще более громоздкой и крупной. Внимание акцентируется на линии плеч (у полных женщин, как правило, очень красивая шея). Прекрасный вариант — вырез-«лодочка» или блузка безо всякого выреза. Таким образом, удается добиться гармонии между «верхом» и «низом».
  • Девушкам с атлетической, спортивно-подтянутой фигурой пойдут модели с вырезом в виде буквы V или с высоким воротничком. Если грудь слишком мала, украшения в виде жабо и рюшей в этой области не помешают.
  • Обладательницам худощавых фигур прекрасно подойдут драпированные блузки: с их помощью можно сделать формы более аппетитными. Если грудь недостаточно пышная, можно ее зрительно немного увеличить при помощи жабо или горизонтальных полос на груди.

При выборе блузки, впрочем, как и других деталей одежды, необходимо руководствоваться не эмоциями и иллюзиями, а реальными внешними данными. Только в этом случае вещь будет по-настоящему радовать вас.




«« назад