12 августа 2015 года

В чем разница между юридическим и фактическим адресами?

Понятие «юридический адрес» вошло в жизнь каждого предпринимателя и воспринимается однозначно, хотя данное определение имеет свои особенности и требует точного понимания. Многие бизнесмены хотят купить юридический адрес, а особенно те, которые не имеют собственного здания для ведения бизнеса и снимают площадь. Поэтому так важно уверено ориентироваться в этом объемном термине и понимать, чем юридический адрес отличается от фактического.

Зачем нужен юридический адрес предпринимателю?

За последнее время значительно участились случаи, когда юридический адрес покупается предпринимателем намерено. Существует много агентств, которые занимаются предоставлением реквизитов, поэтому любая компания может приобрести себе юридический адрес и вести деятельность. Но почему фирмы вынуждены покупать такие адреса? Почему не воспользоваться фактическим? Во-первых, многие предприятия просто не имеют своей собственной площади и снимают помещение. Во-вторых, владельцы не хотят иметь проблем с документацией, а в офисе постоянно не находятся.

Юридическим адресом называют место расположения действующего исполнительного органа предприятия, зафиксированное в официальных документах. Именно по этому адресу осуществляется связь государственных органов с фирмой и ее руководством.

Фактическим адресом называют место, по которому в действительности (фактически) находится исполнительный орган предприятия. Конечно, идеально, когда оба адреса совпадают. Но если вы приобретаете юридический адрес отдельно, то побеспокойтесь, чтобы у вас было налаженное почтовое обслуживание, работал секретарь, и вы всегда были на связи с важными государственными органами.

Учитывая все особенности таких понятий, как фактический и юридический адрес, вы сможете разрешить для себя важные вопросы, не столкнувшись с излишним вниманием налоговых и других государственных служб. Обращаясь в компанию, которая занимается предоставлением юридических адресов, убедитесь, что у нее действительно хорошая репутация.




«« назад