2 июля 2015 года

Полировальные пасты

Некоторые элементы интерьера комнаты, магазина или рекламной вывески выглядят эстетично благодаря своему зеркальному блеску, что бы добиться его необходимо хорошо отполировать поверхность детали. Со временем в процессе эксплуатации на поверхности появляются царапины, потертости и различного рода жировые пятна, что бы вернуть изделию изначальный вид необходимо его полировать. Для этого часто требуется выполнить несколько операций по шлифовке, а в уже в финальном шаге полируют поверхность полировальной пастой в ручную или с использованием электромеханических инструментов.

Полировальная паста состоит из абразивной крошки и связки, которая как правило бывает твердой или жидкой (больше напоминает мазь), состав крошки и грубость определяет задачи для которых, паста предназначена. Так к примеру полировка может делится на два этапа, это работа предварительной (грубой) и обработка финишной (тонкоабразивной) пастой. Существуют пасты предназначенные только для чувствительных поверхностей, таких как покрытие автомобильного кузова, на котором полируется слой лака.

Эффективная полировка подразумевает качественную подготовку поверхности, для этого следует ее очистить и выровнять таким образом, что бы на обрабатываемом участке не было глубоких царапин. В процессе полировки они могут быть потеряны, но при удалении остатков пасты появятся и будут видны еще больше чем перед полировкой. В том случае когда проводить шлифовку абразивными материалами рискованно, а царапины слишком глубокие для полировки в один этап, часто используют грубую шлифовальную пасту. Вот тут есть целый набор грубых шлифовальных паст. Например шлифовальная паста Rubbing Compound от производителя Dursol, довольно крупный абразив эффективно сглаживает пики на краях царапины, и снимает незначительный слой материала, тем самым округляя края царапин, делая их менее заметными.

Одним из плюсов жидких полировальных паст Dursol является их связка, она на жировой основе и легко смывается водой или чистой салфеткой, также ими можно довольно быстро очистить поверхность от налета и окислов. Активные вещества создают на материале защитный слой, который будет отталкивать грязь и налет, это очень полезно, особенно для изделий, находящихся в агрессивных средах. Например нержавеющие детали на яхте Dursol рекомендует обрабатывать Marine shine, средство быстро удаляет ржавчину и въевшиеся пятна.




«« назад