09 апреля 2015 года

Минстрой РФ рассматривает возможность ужесточения требований к страховым компаниям, которые должны страховать ответственность застройщиков

Минстрой РФ рассматривает возможность ужесточения требований к страховым компаниям, которые должны страховать ответственность застройщиков, сообщил в интервью РИА Новости в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"Мы рассматриваем возможность ужесточения требований к страховым компаниям, которые должны страховать ответственность застройщиков. Страховщики должны быть крепкими, с нормальным уставным капиталом, чтобы они могли выдержать взятые на себя обязательства", - сказал он.

Министр при этом отметил, что министерство очень внимательно следит за рынком, и неустойчивое положение отдельных застройщиков вызывает "некоторое беспокойство". "Однако нужно учитывать, что банки, которые будут работать по программе субсидирования ипотечной ставки, наверняка внимательно проверят все риски и не будут одобрять приобретение жилья на нулевом цикле у неизвестной компании без репутации. Им самим будет это дороже", - подчеркнул Мень.

Как сообщалось, правительство РФ 13 марта утвердило введение в РФ льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 12%. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 миллионов рублей ежемесячно.




«« назад