9 февраля 2015 года

Отказ от участия коммерческих структур при формировании сметных нормативов в строительстве

Правительство РФ утвердило новый подход к ценообразованию в строительстве, который предполагает отказ от участия коммерческих структур при формировании как общих, так и индивидуальных сметных нормативов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минстроя.

"Минстрой России с самого начала работы министерства в ноябре 2013 года не устраивала схема по ценообразованию, применявшаяся в ФЦЦС в течение 11 лет, поэтому к настоящему моменту в Минстрое уже разработан и утвержден правительством РФ новый подход к ценообразованию в строительстве", - сказал собеседник агентства.

Также обсуждается предложение использовать индивидуальные индексы только при реализации действительно уникальных строительных проектов и рассчитывать их только по решению правительства РФ.

По его словам, уже началась системная работа по формированию государственного задания для федерального автономного учреждения "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" (ФАУ "ФЦЦС"), правительство определяет финансовые источники.




«« назад