15 декабря 2014 года

Губернатор Петербурга призвал застройщиков при угрозе банкротства обращаться в Смольный

Грядущие трудности на строительном рынке Санкт-Петербурга бизнес и город должны решать сообща — обращаться в Смольный в случае экономических проблем предложил застройщикам губернатор Георгий Полтавченко. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, градоначальник заявил в ходе своего выступления на XII Cъезде строителей мегаполиса, 12 декабря.

Губернатора беспокоят перспективы появления новых обманутых дольщиков в связи с непростой ситуацией, которая возникнет на строительном рынке в условиях инфляции. «Трудно сохранить высокую рентабельность в условиях инфляции, особенно когда закрылись многие кредитные инструменты», — сказал губернатор к строителям и призвал их в случае «сложностей» сразу приходить к чиновникам, чтобы совместно найти выход. «Сегодня ситуация на строительном рынке стабильная. А вот на завтра наша с вами общая и главная задача — не допустить появления в Петербурге новых обманутых дольщиков. Тем более, что в уходящем году общими усилиями мы добились определённых успехов в решении этой проблемы», — добавил Полтавченко.

Отметим, что застройщики готовятся к резкому удорожанию себестоимости строительства из-за роста курсов валют, что приведёт к падению прибыльности проектов, банкротству небольших строительных фирм и заморозке объектов. В то же время губернатор заявил, что с проблемными объектами необходимо справиться к 2017 году. В прошлом году удалось ввести в эксплуатацию восемь домов, в этом — 16, однако к концу года появились новые проблемные объекты у ГК «Город».




«« назад