21 октября 2014 года

Индивидуальное—индустриально! Таковы возможности современных 3D технологий!

На самом деле модернизация комбинатов крупнопанельного домостроения началась уже не только в Москве. О том, как модернизировался такой ДСК в Ростове-на-Дону, принадлежащий группе компаний ИНТЕКО, рассказал на упомянутом круглом столе генеральный директор ЗАО «Патриот Инжиниринг» Станислав Шмелев.

От конструктора в цех — по проводам

— Когда начинали модернизацию комбината в Ростове-на-Дону, одного из первых комбинатов, сделанных по новой идеологии, мы наметили для себя пять основных критериев для модернизации и реконструкции, — поделился Станислав Шмелев.

Первый — производство должно быть гибким, переналаживаемым. Нельзя использовать жесткие формы, как это было раньше и как делается до сих пор есть на большинстве домостроительных комбинатов.

Второй фактор — оборудование должно быть полностью автоматизировано. А из этого вытекает

Третий фактор — возможность автоматизированного 3D проектирования, причем — внимание, это самое важное! — связанного программными и аппаратными комплексами непосредственно с оборудованием в цехах! Это значит, что прямо из конструкторского бюро чертежи в цифровом формате попадают непосредственно в компьютеры, управляющие заводским оборудованием. Именно это как раз и позволяет сократить сроки освоения новых серий домов.

— Мы проектируем сегодня новый микрорайон в Ростове-на-Дону по новой идеологии, — сообщил Станислав Шмелев. — Так там практически все дома — индивидуальные!

Это и понятно — ведь для гибкого производства не существует проблемы переналаживания и перехода с производства одних изделий на другие. При наличии группы автоматизированного 3D-проектирования база данных изделий хранится в программном комплексе и оттуда набирается при проектировании. А сама автоматизация производства дает возможность добиться необходимого качества изделий, узких швов, нормальных фасадов.

Четвертый принцип — при модернизации нужно учитывать энергоэффективность (энергопотребление) предприятия, потому что сегодня, чтобы выиграть конкурентную борьбу, нужно иметь наименее затратное производство.

Пятый критерий — нужно дать возможность формирования архитектурного облика фасадов. Это архитектурный бетон, обработка архитектурного бетона, шлифовка поверхностей, применение объемных элементов, различных матриц на фасадах и т.д.

А теперь пора менять… систему!

После того, как сделали такое предприятие, домостроители из ИНТЕКО неожиданно осознали: под такое универсальное производство с огромными возможностями нужно создать и универсальную домостроительную систему! Потому что нужно разработать систему гибких планировок, реализовать возможность делать свободные пространства в панельном доме. Словом, нужна не просто другая домостроительная система, но и, если хотите, «другие мозги» у тех, кто будет проектировать эти дома принципиально нового поколения!

А у нас с этим далеко не так благополучно.

Вот как об этом сказал на круглом столе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов:

— Проблема в том, что сегодня проектированием домов нового типа, о которых здесь говорят, занимаются те же люди, которые проектировали традиционное типовое жилье. И применяют те же самые принципы, что и раньше в индустриальном крупнопанельном домостроении. Под копирку переносятся однообразные секции. А это не допустимо! Поскольку теряются все преимущества гибкой технологии проектирования и строительства!

Вот почему те домостроительные объединения, которые уже вступили на новый путь развития крупнопанельного домостроения обратились не к нашим проектировщикам, а к испанскому архитектору Рикардо Бофиллу (Taller de Arquitectura), у которого огромный опыт проектирования зданий по новым технологиям во всем мире. Вместе с ним специалисты компании «Патриот Инжиниринг» разработали систему индустриального домостроения, которая основана на применении пустотных плит перекрытия и монолитных стыков как для соединения плит перекрытий, так и наружных и внутренних стен. Это позволяет мгновенно переналаживать производство и делать на конвейере, по сути, индивидуальные дома.

— Такое индустриальное жилье фактически не будет отличаться от индивидуального, — заявил главный архитектор Москвы. И добавил: — Все технологии для этого сегодня существует и реализация их зависит только от желания это сделать.

Однако сегодня — и в этом сходятся во мнении многие специалисты — архитекторы, которые хорошо понимают, что такое современный сборный железобетон и умеют с ним работать, у нас в стране редкость.

Тем не менее, эти же специалисты вполне уверенны, что они будут появляться, поскольку сегодня наметилась тенденция на массовую реконструкцию домостроительных комбинатах для использования новых технологий и, соответственно, современных домостроительных систем. Так что, наверно, теперь уже сама жизнь, практика, конкуренция, рынок смогут переломить ситуацию в нужную сторону.

Серийно, но без серий!

На общем фоне разговоров о модернизации действующих ДСК нельзя не сказать о совершенно новом и пока уникальном на территории России комбинате, буквально только что построенном с нуля и потому впитавшем в себя самые современные технологии, включая те, что начинаются с приставки «нано-». Это домостроительный комбинат «ГРАД», принадлежащий группе компаний МОРТОН.

Вот что рассказал на круглом столе о том, как появился этот ДСК, его генеральный директор Александр Ковалев:

— Группа компаний МОРТОН, которая до того сотрудничала с домостроительными комбинатами Москвы и области, осознав то, что с ними мы не сможем реализовать индивидуальные проекты и осуществить переход на новые принципы домостроения, приняла решение о строительстве своего домостроительного комбината.

Начали реализовывать проект 1,5 года назад. Сразу поняли, каким должен быть современный ДСК, и приняли решение о привлечении немецкий проектировщиков для разработки технологических концепций для нового комбината. И в сотрудничестве с немецкими коллегами уже построили новый домостроительный комбинат. В нем используется самый современный мировой опыт в области сборного железобетона. Комбинат построен с учетом современных тенденций роботизации и 3D-проектирования. В итоге это позволяет перейти от типовых проектов к полностью индивидуальным, но выполненным в условиях заводского конвейера. А посему на предприятии теперь нет такого понятия, как серия жилых домов. Здесь все индивидуально вплоть до конечного элемента!

— Самое главное, — пояснил Александр Ковалев участникам круглого стола, — что с момента, когда архитектурная концепция появилась у архитектора, до момента, когда изделия поступят на производство, пройдет не более одного—двух месяцев. Тогда как при разработке типовых серий этот переход растягивался на несколько лет. И теперь уже реально можно реализовывать принцип строительства индивидуального по архитектуре дома индустриальными методами.

Михаил ЗИБОРОВ

Источник: http://ancb.ru/publication/read/412




«« назад