5 сентября 2014 года

Руководители Подмосковья и Климовска не выполняют распоряжений губернатора

Распоряжения губернатора Андрея Воробьева, за выполнение которых отвечают зампреды правительства Московской области Герман Елянюшкин и Дмитрий Пестов, глава Климовска Владимир Иванов и председатель горсовета Андрей Меньшов, не выполнены в установленные сроки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября дольщики жилого комплекса «Сосновка».

Напомним, 23 июля губернатор посетил Климовск и распорядился ввести, наконец, в эксплуатацию две многоэтажки, построенные два года назад. Привлечь внимание к своей проблеме дольщикам удалось, лишь разбив палаточный лагерь во дворе.

Из восьми пунктов губернаторского распоряжения не выполнена в срок половина: обеспечить горячее водоснабжение, беспрепятственный подъезд жителей к домам, провести публичные слушания по проектам планировки и межевания придомовых территорий и провести проверку тарифов на услуги ЖКХ. Проведена ли такая проверка, у жителей нет никакой информации. Все работы по подключению «Сосновки» к горячей воде выполнены, вода в районе есть, но в квартиры она не поступает, поскольку теплосеть до сих пор не подписала договор на подключение.

На свое обращение жители получили из секретариата Елянюшкина ответ: «Вопросы, изложенные Вами в ходе личного приема, перенаправлены заместителю Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестову, к компетенции которого они относятся».

«Пестову наши дольщики звонили по поводу горячей воды, там отправляют к Елянюшкину, так как он ответственный за Сосновку. Вот теперь совсем непонятно, куда обращаться людям за правдой», — рассказала член инициативной группы Наталья Балакина.

Напомним также, что Воробьев призвал участников конфликта впредь находить решения самостоятельно: «Иначе и строители будут другие, и администрация будет другая. Мы, конечно, можем приезжать по каждому случаю, но местные власти должны быть повнимательнее».




«« назад