4 сентября 2014 года

Профессиональным инженерам-строителям – профессиональный Клуб!

В наш век стремительного развития технологий и инноваций, как никогда возрастает роль коммуникационных площадок. Именно поэтому Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» выступила с инициативой о формировании принципиально нового для нашей страны института – МЕЖДУНАРОДНОГО ИНЖИНИРИНГ-КЛУБа (INTERNATIONAL ENGINEERING CLUB) и широкого участия в нем представителей инженерного строительного сообщества.

Сегодня работа по созданию Клуба вступила в активную фазу, его открытие запланировано на декабрь текущего года.

Каковы его цели и задачи?

«Прежде всего, отмечу, что Клуб призван объединить специалистов в области инжиниринга европейских стран и стран СНГ с целью обмена опытом, обеспечения условий взаимовыгодного сотрудничества, расширения научной и образовательной и информационной деятельности, – рассказывает Советник Председателя ФМОС «Деловой России», Председатель Оргкомитета Международного конкурса инженеров строителей СТРОЙМАСТЕР-ИНЖЕНИРИНГ Михаил Викторов. – В качестве задач также определено расширение деловых контактов специалистов в области инжиниринга, организация информационного обмена научными работами и образовательными материалами, организация деловых встреч и культурных мероприятий для прямого общения специалистов разных стран в области инжиниринга».

Как подчеркивает Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», Сопредседатель Регионального Штаба общественного движения «Народный фронт – за Россию» в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев, международный обмен опытом, безусловно, будет способствовать повышению качества капитального строительства в нашей стране.

По словам ответственного секретаря Национальной Федерации профессионального образования, руководителя исполнительного комитета Международного конкурса инженеров строителей СТРОЙМАСТЕР-ИНЖЕНИРИНГ Андрея Богданова, членом Клуба может стать специалист в области инжиниринга, разделяющий цели и задачи клуба, обладающий высокими деловыми и моральными качествами. При этом предусмотрено две градации: действительный член Клуба и почетный член Клуба.

Действительный член Клуба становится таковым на основании успешного прохождения международного конкурса «MASTER-BUILDER - ENGINEERING» и присуждения ему звания лауреата конкурса.

Право вступления в Клуб в качестве Почетного члена имеет специалист, имеющий признание в международном сообществе в сфере науки, экономики, общественно-политической жизни.

Решение о вступлении принимает Правление Клуба простым большинством голосов. Церемония приема в члены Клуба происходит на мероприятиях Клуба. Заочное вступление в Клуб не предусмотрено.

Из членов Клуба избирается Правление, куда входит Президент Клуба, Исполнительный директор. Правление решает текущие вопросы, готовит проекты решений для вынесения на Общее собрание клуба. Решения Правления принимаются простым большинством голосов. Президент Клуба избирается из состава членов Клуба общим голосованием сроком на три года, сообщил Андрей Богданов.




«« назад