19 июня 2014 года

Группа «Л1» получила разрешение на строительство жилого комплекса «Граф Орлов» на Варшавской улице. Первые шесть домов уже готовы и нынешним летом они должны быть сданы.

Строительство жилого комплекса «Граф Орлов» на Московском проспекте 181 ведется компанией «Л1» (ранее «ЛЭК») с 2004 года. Все это время у компании-застройщика ООО «НПО "Пигмент"» (принадлежит структурам «Л1») не было разрешения на строительство.

Ранее служба строительного надзора отказывала выдать компании «Л1» необходимые документы в связи с тем, что на часть земельного участка распространяются особые высотные ограничения Московского проспекта. Правда, в одной из инстанций юристам «Пигмента» удалось доказать, что все шесть домов на Варшавской не входят в эту особую зону, но конечный вердикт был не в пользу «Л1».

Только сейчас девелоперам удалось доказать Смольному, что высотки не попадают в зону высотного ограничения. Вчера «Пигмент» получил разрешение на строительство, сообщили в «Л1».

Проект жилого комплекса «Граф Орлов» разработала собственная мастерская «Л1». По мнению заказчика, дома «органично вливаются в окружающую имперскую архитектуру классического сталинского ампира», а «несомненным украшением Московского проспекта и доминантой комплекса станут четыре башни, с высоты которых открывается панорамный вид на Санкт-Петербург».




«« назад