01 августа 2013 года

Точное определение «обманутый дольщик»

Вскоре в России появится точное определение понятия «обманутый дольщик» — этим вопросом занимается Министерство регионального развития. С вводом в оборот официального понятия, у дольщиков должно появится больше прав в спорах с застройщиками.

Известно, что критерии реестра обманутых дольщиков уже почти отобраны и сформулированы, их в ближайшее время направят на согласование. До сих пор таких критериев просто не было, а дольщики, оставшиеся не по своей вине без квартир, признавались потерпевшими, а призание в гражданах обманутых дольщиков принимались в судах субъективно. После того как приказ о критериях будет подписан, число обманутых дольщиков в России может измениться. Таким образом, появится новое понятие и единые правила для обманутых дольщиков, чтобы защищать права добросовестных покупателей недвижимости.

Разработкой законопроекта занимается Минрегионразвития. Сегодня в России насчитывается, по разным данным, примерно от 60 до 110 тысяч граждан, которые никак не могут получить квартиры, за которые они заплатили.

Источник: domkontrol.ru




«« назад