26 июня 2013 года

Долгострой на Большой Охте в Петербурге могут передать дольщикам

Дольщики обратились с просьбой о предоставлении им объектов для завершения строительства.

Дольщики двух недостроенных корпусов ЖК «Охта-модерн» (С-16 и С-17), который расположен на Большой Охте в Красногвардейском районе Петербурга, создали жилищно-строительный кооператив «1617». Они обратились к Рабочей группе по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории города с просьбой о предоставлении им объектов для завершения строительства. Об этом по итогам заседания рабочей группы сообщили в пресс-службе городского Комитета по строительству.

Впрочем, такое решение может быть принято только в том случае, если нынешний застройщик «Охта-модерна» – ООО «Питер-Констракшн» – вновь не выполнит рекомендации рабочей группы. А именно: компания должна заключить с двумя предыдущими застройщиками этого ЖК (ООО «Балтжилинвест» и ООО «Звезда Севера») трехстороннее соглашение. В документе должны быть установлены обязательства ООО «Питер-Констракшн», которые заключаются в том, что компания после ввода жилых домов С-16, С-17 в эксплуатацию передаст квартиры для оформления в собственность участникам долевого строительства, заключившим ранее договоры с ООО «Балтжилинвест» и ООО «Звезда Севера». Заверенные копии этого соглашения с приложением согласованных сторонами реестров ранее заключенных договоров необходимо представить в Комитет по строительству.

Напомним, в июле 2009 года постановлением правительства Петербурга №809 компания «ИВИ-93» переуступила свои права на строительство жилого комплекса «Охта-модерн» ООО «Балтжилинвест». Согласно этому нормативному акту, на новую организацию в полном объеме были возложены обязательства, связанные с реализацией инвестиционного проекта и решением имущественно-правовых вопросов всех участников долевого строительства. Сроки завершения возведения ЖК неоднократно переносились. В октябре 2012 года, в соответствии с постановлением городского правительства, новым застройщиком стало ООО «Питер-Констракшн».

Источник: БН.ру




«« назад