13 декабря 2012 года

Дольщики живут более 3 лет без газоснабжения

Депутаты ЗакСа обратили внимание губернатора Георгия Полтавченко на дольщиков новостройки в Шушарах, проживающих в поселке Ленсоветовский, в доме №27

В запросе депутат Елена Киселева отмечает, что компания застройщик ООО "Траверс" с 2009 года не может выполнить обязательств по подключению дома к газоснабжению. Сами сети газопроводов построены и принадлежат на праве собственности другой строительной компании - ООО СК "Дальпитерстрой". Они были сданы в эксплуатацию в апреле 2009 года, и на их присоединение к общим сетям было дано разрешение ООО "ПетербургГаз".

В тоже время от ООО СК "Дальпитерстрой" было получено согласие на передачу в собственность Санкт-Петербурга вышеуказанных газопроводов, но до сих пор передачи сетей на баланс города не произошло. Более того, ООО СК "Дальпитерстрой" не дает согласие на присоединение дома 27 к своему газопроводу, и никто не может повлиять на их решение, отмечается в запросе.

Жильцы обращались в различные органы власти Петербурга, в том числе к губернатору Петербурга (март 2011 года), в Пушкинский районный суд, в Администрацию Пушкинского района и другие инстанции. В июле 2012 года удалось добиться перевода дома на постоянную схему электроснабжения. Губернатора просят вмешаться.

Источник: Квадрат.ру




«« назад