07 сентября 2012 года

Очередного московского застройщика, вышедшего на рынок Петербурга, ждут проблемы

Начался банкротный процесс в отношении одного из подразделений холдинга «Квартира.ру». Руководство этой структуры уверяет, что все происходящее никак не повлияет на процессы строительства и все объекты непременно будут завершены.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти определил принять заявление «Банка Москвы» о признании ОАО «Инвестиционная корпорация Квартира.ру» несостоятельным (банкротом). По делу возбуждено производство, заседание, на котором будут рассмотрены требования заявителя о введении процедуры наблюдения, намечено на 3 октября. Сумма, из-за которой «Квартира.ру» может обанкротиться, составляет $6 миллионов, и этот долг банку компания не может выплатить с 2008 года.

В руководстве «Квартиры.ру» уверяют, что банкротный процесс никак не повлияет на деятельность холдинга, поскольку иск подан только к одному из подразделений компании. Однако стоит отметить, что 30 августа Арбитражный суд дал ход заявлению о признании несостоятельным еще одного подразделения - «ООО «Генеральный подрядчик Квартира.ру» - дело было приостановлено в марте 2012 года, но истец, ООО «Коммерческое инвалидное предприятие», исправил недостатки в представленных документах и разбирательству дали ход. Заседание назначено на 12 сентября. Таким образом, холдингу придется отбиваться от банкротных исков сразу к двум своим подразделениям.

Банкротство компании, а оно весьма вероятно, поскольку застройщик находится сегодня не в лучшем положении, может привести к тому, что в Петербурге останутся недостроенными два жилых комплекса («Ладожский парк» и «Платинум»), а также 4-я очередь ЖК «Международный». И каждый из этих объектов заслуживает отдельного разговора.

Источник: Фонтанка.ру




«« назад