1 марта 2012 года

Комитет по строительству проверил деятельности ЗАО «Фирма «Петротрест».

Комитет по строительству завершил внеплановую проверку деятельности ЗАО «Фирма «Петротрест» по привлечению денежных средств граждан для строительства многоквартирного жилого дома по адресу: Туристская улица, участок 1 (северо-западнее пересечения с улицей Оптиков), (квартал 56АБ, района СПЧ, корпус 33) и их целевому использованию.

Данная проверка была проведена в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства и по поручению прокуратуры Санкт-Петербурга. В ходе проверки не было выявлено случаев нецелевого использования денежных средств граждан. Однако, руководство ЗАО «Фирма «Петротрест» было привлечено к административной ответственности за привлечение денежных средств граждан с нарушением 214-ФЗ. Так, деньги привлекались по предварительным, инвестиционным договорам, по договорам участия в долевом строительстве до их государственной регистрации. Комитетом по строительству было выдано предписание компании-застройщику об устранении вышеуказанных  нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, 28 февраля 2012 года состоялось очередное оперативное совещание на объекте, на котором присутствовали представители комитета по строительству, генерального подрядчика и инициативной группы участников долевого строительства. В ходе совещания инициативная группа дольщиков была ознакомлена с результатами внеплановой проверки.

Участники совещания сверили график выполнения работ с реальным положением дел на объекте:  несмотря на отставание по отдельным видам работ, была отмечена положительная динамика строительства жилого дома. Также участники долевого строительства подтвердили, что застройщик обеспечил их допуск на объект по определенным дням для ознакомления с ходом производства работ. Следующее совещание на объекте планируется провести в конце марта с приглашением представителей подрядных организаций. Такие совещания комитет по строительству будет проводить ежемесячно до ввода дома в эксплуатацию.

Источник: «Квадрат.ру»




«« назад