8 февраля 2012 года

Заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства

Проблемы трех долгостроев решала рабочая группа по защите прав участников долевого строительства при Комитете по строительству. Речь идет о домах на улице Маршала Казакова, Кедринской улице в Пушкине и Туристской улице. Жилые дома будут достроены и введены в эксплуатацию.

Проблемы трех долгостроев решала рабочая группа по защите прав участников долевого строительства при Комитете по строительству. Речь идет о домах на улице Маршала Казакова, Кедринской улице в Пушкине и Туристской улице. Жилые дома будут достроены и введены в эксплуатацию.

По первому адресу застройщиком выступило ООО «Стоун». Дом введен в эксплуатацию, но в комитет поступило большое число жалоб от участников долевого строительства, которые заключили договоры с ООО «ДСК-3» и опасаются не получить квартиры из-за хозяйственного спора между застройщиком – ООО «Стоун» и инвестором – ООО «ДСК-3». На заседании председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко предложил сторонам вывести вопросы дольщиков за рамки своих споров и в максимально короткие сроки достигнуть соглашения по всем вопросам, препятствующим передаче квартир участникам долевого строительства. В результате ООО «Стоун» и ООО «ДСК 3» предложено определить перечень квартир, передаваемых ООО «ДСК-3». В Пушкине, на Кедринской улице, 8, лит. А, возвел дом ЖСК «Девятый корпус». Строительство здесь также закончено, но разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию еще не получено. По итогам рассмотрения на рабочей группе ЖСК дано поручение обеспечить ввод объекта в эксплуатацию; также на собрании ЖСК обсудить возможность приема в члены ЖСК на льготных условиях бывших участников долевого строительства ЗАО «Фирма "Р.К.Г."», обратившихся с заявлениями о приеме в ЖСК в 2009–2011 годах; о результатах проинформировать Комитет по строительству.

Третий адрес – Туристская улица, участок 1 (северо-западнее пересечения с улицей Оптиков) (квартал 56АБ, района СПЧ, корп. 33, возводимый ЗАО «Фирма Петротрест». Возмущение дольщиков и обращения в комитет по строительству вызваны несоблюдением сроков строительства, которые продлены до 30 июня 2012 года.

Застройщику дано поручение в течение месяца разработать и представить в Комитет график производства работ, реестр заключенных договоров с участниками долевого строительства (инвестиционных договоров и договоров участия в долевом строительстве). Комитет по строительству, в свою очередь, совместно с дольщиками будет контролировать строгое соблюдение выполнение графика строительства объекта и ввод объекта в эксплуатацию до 30.06.2012. Для этого не реже одного раза в месяц совместно с ГУП «УКС Реставрация» будут проводиться оперативные совещания на объекте с участием застройщика, генподрядных и подрядных организаций, представителей инициативной группы участников долевого строительства. Также Комитет по строительству готовит обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга с информацией о нарушениях ЗАО «Фирма Петротрест» законодательства в области долевого строительства и просьбой поручить Комитету по строительству проведение внеплановой проверки.

Проблемы обманутых дольщиков власти по указанию Владимира Путина обязаны решить до конца 2012 года.

Источник: «Квадрат.ру»




«« назад