12 ноября 2011 года

Конкурс «Доверие потребителя-2011»

Экспертный совет общественного конкурса рынка недвижимости Доверие потребителя-2011 назвал финалистов в трех номинациях: риэлторское агентство, ипотечный банк и инвестиционно-строительная компания

Экспертный совет общественного конкурса рынка недвижимости Доверие потребителя-2011 назвал финалистов в трех номинациях: риэлторское агентство, ипотечный банк и инвестиционно-строительная компания

Закрытое заседание экспертного совета проходило 11 ноября, в пятницу, в рамках Ярмарки недвижимости. В нем приняли участие представители оргкомитета конкурса, профессиональных объединений и специализированных СМИ.

На конкурс компании предоставили комплекты документов, в которые входили образцы типовых обезличенных договоров, образцы рекламно-информационных материалов и описание работы клиентских служб. Кроме того, впервые при проведении экспертного голосования конкурса Доверие потребителя учитывались оценки клиентского сервиса компаний по итогам исследования Тайный покупатель. Оно было проведено в каждой из 30-ти компаний финалистов. По специально разработанной специалистами методике оценивалась работа сотрудников отделов продаж и администраторов залов.

Обсуждение достаточно активно проходило на протяжении двух с половиной часов, мнения в комиссиях (юридической, рекламной и комиссии по этике) или конкретно самих экспертов могли резко отличаться друг от друга.

Практически ни одна компания не заслужила высших баллов при оценке всех критериев деятельности, – говорит Юрий Грудин, сопредседатель конкурса, председатель инициатора конкурса Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. – Мнения экспертов расходились при оценке договорной базы претендентов и рекламной деятельности, а содержание представленных на конкурс описаний работы клиентских служб могли категорически отличаться от результатов исследования Тайный покупатель, когда потенциальные покупатели или арендаторы квартиры смогли сами оценить соответствие заявленного и реального качества обслуживания в отделах продаж».




«« назад