30 сентября 2011 года

Жилой комплекс «Славянка»

Государственная инспекция труда в Петербурге приостановила деятельность строительного объекта жилого комплекса «Славянка» за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, за неоднократные и грубые нарушения мер безопасности и охраны труда, которые привели к гибели рабочего, 28 сентября постановлением Пушкинского районного суда ООО «НСК-Монолит» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП.

Деятельность строительного объекта, расположенного в поселке Шушары, Колпинское шоссе, корпус 114, в осях 1-14/А-Д (жилой комплекс «Славянка»), приостановлена на 15 суток.

Как отметили в ГИТ, это уже не первое административное наказание для этой организации: не далее как 3 августа суд уже приостанавливал на 25 суток деятельность объекта.

По данным Государственной инспекции труда, в 2011 году большинство (41 %) несчастных случаев на производстве зафиксировано в строительной отрасли, обрабатывающем производстве (20 %)  и предприятиях транспорта и связи (17%).

Источник: Фонтанка.ру




«« назад